Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Conheça os alimentos que causam mau hálito​ e como combater

Mulher em mesa com alimentos cobrindo a boca

A halitose, ou o mau hálito, pode causar impactos negativos no convívio e na autoestima. Embora alguns hábitos desempenhem um papel importante nessa condição, certos alimentos podem ser um dos principais fatores relacionados.

Por isso, a New White te apresenta neste artigo os principais alimentos que contribuem para o mau hálito, oferecendo também dicas de higiene bucal e produtos para combater esse problema. Boa leitura! 

Alimentos com odor forte

Odores mais acentuados e intensos, característicos de certos alimentos, podem favorecer o desenvolvimento da halitose. Veja alguns exemplos:

  • Peixes: o cheiro pode permanecer na boca mesmo após a ingestão.
  • Carnes vermelhas: a decomposição de restos de carne entre os dentes pode gerar mau cheiro.
  • Queijos fortes: o aroma intenso de queijos como gorgonzola e roquefort pode deixar um odor residual na boca.
  • Especiarias fortes: certas especiarias, como curry e cominho podem deixar um hálito forte e característico.

Alimentos com açúcar

Alimentos e bebidas ricos em açúcares possibilitam a criação do ambiente perfeito para o crescimento de bactérias na boca, que produzem ácidos e contribuem para o mau hálito.

  • Doces em geral: o açúcar serve de alimento para as bactérias presentes na boca, que produzem ácidos e compostos voláteis resultando no mau hálito. 
  • Derivados do leite: a lactose é um tipo de açúcar e também pode deixar resíduos que alimentam bactérias. 
  • Refrigerantes e sucos industrializados: além do açúcar, essas bebidas possuem uma acidez elevada, causando o desequilíbrio do pH da boca e causando o mau hálito. 
  • Alimentos ricos em amido: pães e massas de farinha branca possuem muitos carboidratos que se convertem em açúcar. 

Alimentos com enxofre

Alguns alimentos apresentam o enxofre em sua composição. Quando decompostos pelas bactérias da boca, liberam gases com odor desagradável. 

  • Alho: contém alicina, que se transforma em outros compostos sulfurosos após a digestão.
  • Cebola: também contém compostos sulfurosos que causam mau hálito.
  • Alho-poró: da mesma família da cebola e do alho. 
  • Brócolis, couve-flor, repolho e outros vegetais crucíferos: apesar de nutritivos, podem contribuir para o mau hálito. 

Mas, antes de abdicar desses alimentos na sua alimentação cotidiana, considere que não é preciso ser tão radical. Afinal, são saborosos e nutritivos, você não precisa se privar desse momento. O recomendado é moderar o consumo e caprichar na higiene bucal depois. 

Tenha em mente também que há outros fatores que podem influenciar essa condição, como tabagismo, condições de saúde e até mesmo a boca seca. Por isso, faça visitas regulares ao dentista.  

Leia mais sobre os piores hábitos que causam mau hálito.  

Higiene bucal adequada para combater o mau hálito 

Escove os dentes adequadamente, capriche na limpeza da língua e utilize produtos específicos para favorecer essa higienização. Por exemplo, o limpador de língua e o enxaguante bucal, que ajudam a remover a placa bacteriana e as impurezas, garantindo um hálito mais fresco. 

Conhecendo os alimentos que causam mau hálito e cuidando bem da sua higiene bucal, você não precisará se preocupar e terá a certeza de que seu hálito é fresco e saudável. Conheça a linha completa de produtos New White e diga adeus ao mau hálito!

Deixe um comentário

Copyright © NewWhite. Todos os direitos reservados.